América sufrió mucho, pero se quedó con el triunfo por la mínima ante Defensa y Justicia

0
Comparte este artículo

Con muchas cosas por corregir, América venció 1-0 a Defensa y Justicia en la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. Borja de penal anotó el tanto de la victoria, Bejarano fue la figura al evitar en 3 ocasiones el empate del ‘Halcón de Varela’.

América lejos del plan conocido, apeló a tener en cancha jugadores para tener la pelota. Pero Bottinelli y Ramírez no se encontraron. Defensa y Justicia gobernó en gran parte de la primera mitad.

Las opciones fueron para los locales que por medio de la tenencia del balón, la rotación constante de sus volantes y los cambios de dirección y orientación del balón. América veía jugar al ‘Halcón de Varela’.

La más clara llegó en el mejor momento de Defensa y Justicia. Una jugada colectiva que Almeida termina en el punto penal, pero su renta se fue lejos del arco de Bejarano.

América, sin merecerlo, encontró en el gol. En el 43′, Dajome cae dentro del área. Penal para América. Borja toma el balón, Usain a la derecha, el balón sobre el palo izquierdo. Gol de América, que sentenciaría el primer tiempo.

La segunda parte fue solo sufrimiento para los de América. Defensa y Justicia castigaba por todos los costados. Bejarano asediado por diestra y siniestra.

La pelota cruzada al área el arma predilecta del equipo argentino. Márquez en dos ocasiones frente al arco del golero americano definió de manera errónea. Posteriormente Bejarano empezaba su show. En dos ocasiones es ante Barbosa le desvió el balón. Y tuvo unas ante Márquez donde respondió bien.

América logró aguantar las embestidas, ordenadas y con concepto de Defensa y Justicia y consiguió su primera victoria en suelo argentino.

La vuelta será el 8 de Marzo en el Pascual Guerrero.

Por: Redacción SD
Twitter: @SemaforoDeporti