Patriotas sigue sin ganar en casa: empató 1-1 con Equidad

0

En el estadio la independencia de tunja Patriotas y Equidad igualaron 1×1 en la décima Jornada de la Liga Águila ll.

Un primer tiempo favorable  para los dirigidos por Luis Fernando Suárez quienes desde el pitazo inicial fueron los de la intención de salir por los 3 puntos.

«Los Aseguradores»  con un poco más de juego táctico hicieron ver al equipo local desordenado y sin ideas de juego en la cancha.

La Equidad abrió el marcador a los 19 minutos por intermedio de Francisco Nájera en jugada colectiva entre William Parra, Juan Maecha y El Capitán Stalin Motta, a la que el arquero Alvaro Villete no  pudo atajar.

En el segundo tiempo los papeles cambiaron, Patriotas se apoderó del compromiso, inclinando un poco mas la cancha para buscar el empate.

El equipo local logró igualar el marcador por intermedio de un penalti bien  decretado después de una acción dónde le pega el esférico en la mano a Jaider Riquett, en donde el juez pito a favor de los lanceros.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Mauricio Gómez quien logró igualar el encuentro .

Después del empate el local no bajo el ritmo y seguía en busca de la victoria dónde el protagonista fue el portero de la Equidad Cristian Bonilla impidiendo la remontada de los de casa.

Al final Patriotas Sumó 13 puntos, mientras que equidad sumo 10 puntos.

Patriotas 1 / La Equidad 1

Patriotas: Álvaro Villete (6); Jesús Murillo (4), Óscar Cabezas (6), Danilo Arboleda (5), Nicolás Carreño (5); Rafael Robayo (6), Carlos Mosquera (5), Larry Vásquez (6), Duman Herrera (4); Omar Vásquez (6), Edis Ibargüen (6).
Cambios: Julián Pretel (6) por Jesús Murillo (29 PT), Mauricio Gómez (7) por Duman Herrera (41 PT) y César Valoyes por Edis ibargüen (16 ST).
D.T.: Diego Corredor.

La Equidad: Cristian Bonilla (7); Jhon Álex Cano (6), Francisco Nájera (6), Jaider Riquett (5), Andrés Correa (5); William Parra (6), Juan Alejandro Mahecha (6), Stalin Motta; Diego Valoyes, Jean Carlos Blanco (5), Carmelo Valencia (6).
Cambios: Mauricio Restrepo por William Parra (19 ST), Brayner de Alba por Stalin Motta (26 ST), Mauricio Cortés por Jean Carlos Blanco (34 ST).
D.T.: Luis Fernando Suárez.

Goles: Mauricio Gómez (25 ST, de penalti), Francisco Nájera (19 PT), en La Equidad.

Amonestados: Omar Vásquez (38 PT), Óscar Cabezas (40 PT), Nicolás Carreño (8 ST), César Valoyes (36 ST), en Patriotas. Andrés Correa (22 PT), Juan Alejandro Mahecha (28 PT), Diego Valoyes (26 ST) en La Equidad.

Expulsados: no hubo.

Por: Jancarlo Tangarife