Momentos clave:
1’ Gol de Nacional. Gran pase de Macnelly Torres a Luis Carlos Ruiz, quien se tira dentro del área para empujar el balón al fondo de la red.

5’ Gol de Nacional. Buen pase de Andrés Ibargüen y Luis Carlos Ruiz envió un latigazo desde media distancia para firmar su doblete.

13’ Gol de Medellín. Soberbio cobro de tiro libre de Juan Fernando Quintero, imposible para Franco Armani.

35’ Buscó Medellín. Remate fuera del área de Yairo Moreno, pero contuvo bien Armani.

43’ Jugada desde la mitad de la cancha de Alexis Henríquez que disparó al arco ‘Poderoso’, pero su disparo no tuvo dirección al fondo de la red.

48’ Luis Zubeldía fue expulsado por coger el balón en un saque de banda y negárselo a Daniel Bocanegra.

53’ Remate de Andrés Ibargüen que se fue rozando el vertical derecho de David González.

63’ Medellín estuvo cerca del empate. Juan Fernando Caicedo se volteó y remató con fuerza, pero el balón se fue desviado.

69’ Nueva llegada del ‘Poderoso’. Remate cruzado de Christian Marrugo que pegó en el travesaño y se fue desviado.

69’ Penalti a favor de Medellín por una mano de Aldo Leao Ramírez.

70’ Christian Marrugo fue el encargado de cobrar desde los 12 pasos, pero el balón se estrelló en el horizontal y le negó la oportunidad del empate.

75’ Opción de Nacional a través de Matheus Uribe que se fue acariciando el travesaño.

90+1’ Penalti a favor de Nacional por una falta de Eduardo Atuesta sobre Cristian Dájome.

90+2’ Gol de Nacional. Dayro Moreno definió magistralmente desde los 11 metros y envió el balón al palo izquierdo de David González.

Ficha técnica

Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Diego Arias, Aldo Leao Ramírez (Cristian Dájome 74’), Macnelly Torres, Matheus Uribe; Andrés Ibargüen, Luis Carlos Ruiz (Dayro Moreno 84’).
Entrenador: Reinaldo Rueda.

Medellín: David González; Marlon Piedrahita, Andrés Mosquera, Hernán Pertuz, Luis Carlos Arias; Christian Marrugo, Jonathan Lopera (Eduardo Atuesta 73’), John Hernández (Jhonier Viveros 81’), Juan Fernando Quintero (Yairo Moreno 21’), Hernán Hechalar; Juan Fernando Caicedo.
Entrenador: Luis Zubeldía.

Goles: 1-0 Min 1 Luis Carlos Ruiz; 2-0 Min 5 Luis Carlos Ruiz; 2-1 Min 13 Juan Fernando Quintero; 3-1 Min 90+2’ Dayro Moreno (de penalti).

Amonestados: Juan Fernando Caicedo (Medellín), Andrés Mosquera (Medellín), Daniel Bocanegra (Nacional). Luis Carlos Ruiz (Nacional).
Expulsado: Luis Zubeldía (DT Medellín).