La tecnología ayuda a Francia en la victoria ante Australia

0

En el juego más tecnológico que se ha disputado hasta ahora en la Copa Mundo de Rusia 2018, Francia venció 2-1 a la portentosa y rígida Australia en el Arena Kazan, que le dio apertura a las actividades en el Grupo C.

El VAR se presentó en el juego y la tecnología de gol incidieron para que los franceses respiren tranquilos tras una jornada de mucho trabajo.

En el imaginario quedará que Francia no pudo romper en la primera parte el bloque presentado por Australia, un equipo que no se sonroja si tiene que esperar y contragolpear. La responsabilidad pesó en los pies de Pogba y Tolisso que no pudieron conectar con Griezmann y Mbappe.

Lloris con una atajada espectacular evitó que Australia se fuera en ventaja.

El VAR a escena

La segunda parte parecía calcarse en lo que se vio en los primeros 45 minutos donde Francia sin claridad se estrellaba con el bloque australiano. En el minuto 56 se presentó al mundo el Asistente de Vídeo Arbitraje, una pelota filtrada a Antonie Griezmann dejó al delantero galo con posibilidad de gol, es derribado en el área, el uruguayo Andrés Cunha dejó seguir la jugada, cuando la pelota abandonó el rectángulo se dirigió a ver la repetición y sancionó el penal, que Griezmann, dos minutos después anotó para darle respiro a Francia.

La alegría del gol duró poco. Samuel Umtiti en un tiro libre cometió una mano más que infantil para dalr e Australia en la oportunidad en el minuto 62 por intermedio de Mile Jedinak anotar el 1-1.El Australiano cumplió con el acometido y Francia volvió atascarse, no encontró caminos ni ideas.

Deschamps movió todo su banco. Cambió su ataque y los llegadores. En una combinación e inspiración de Pogba que tejió varias conexiones con sus compañeros, le quedó a pelota frente al arco la tocó por encima de Ryan, arquero australiano, la pelota picó adentro y salió, la tecnología del gol le dijo a Cunha que había entrado el balón y hubo celebración en los galos, que sufrieron bastante para vencer a los oceánicos.

Muchas dudas, pero un triunfo que da mucho oxigeno para lo que viene.

Por: Redacción SD
Twitter: @SemaforoDeporti