Icono del sitio

La noche la hizo verde el Deportivo Cali al ganarle al Águilas Rionegro

En una gran actuación de local, el Deportivo Cali derrotó 3-0 al Águilas Rionegro con goles de Jefferson Duque, Miguel Murillo y Mayer Candelo. Los de Cárdenas hace 5 partidos que no conocen la derrota.

La primera parte fue de control repartido en sus inicios, Deportivo Cali luego agarró la batuta de la primera mitad y empezó a generar fútbol y ocasiones de gol.

Águilas Rionegro se quedaría con 10 hombres tras la expulsión de Hanyer Mosquera que en un cobro de una falta golpeó a Abel Aguilar, de gran partido, en el minuto 29 de juego.

Lo goles llegaron en la etapa complementaria gracias a la buena actuación del arquero uruguayo Ernesto Hernández en el arco de Rionegro.

Jefferson Duque (62′) definió una gran jugada entre Fabián Sambueza y Orejuela, que terminó en un centro para que el goleador volviera anotar con la camiseta del Deportivo Cali.

La cuenta aumentaría con Miguel Murillo (78′) tras definir un pase de Abel Aguilar.

El tercero para cerrar una gran noche fue obra de Mayer Candelo (90′). Amagó dos veces y se acomodó para su zurda la cual despegó un remate a media altura para que todos los asistentes celebraran.

Con la victoria el equipo verde y blanco se acercó a los puestos de vanguardia tras completar 19 puntos en 12 fechas disputadas.

Datos del partido

Jeferson duque anota su primer gol en el estadio del deportivo Cali, con Nacional nunca pudo anotar.

Miguel Murillo anoto su gol 40 con el Deportivo Cali

Mayer candelo el único jugador mayor de 40 años que anota gol con el Deportivo Cali

Síntesis del juego

Cali: Camilo Vargas; Luis Orejuela, Danny Rosero, Juan Quintero, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Abel Aguilar, Nicolás Albarracín (Fabián Sambueza Min.56), Nicolás Benedetti (Mayer Candelo Min.79); Miguel Murillo y Jefferson Duque (José David Lloreda Min.74). Entrenador: Héctor Cárdenas

Rionegro Águilas: Rionegro Aguilas: Ernesto Hernández; Daniel Muñoz, Edwin Peraza, Hanyer Mosquera, Fabio Rodríguez; John Restrepo, Juan Esteban Ortiz, John Varela (John Valencia Min.32), Luis Mosquera; Alexander Sánchez (Roque Caballero Min.65) y Luis Páez (Yilton Díaz Min.59). Entrenador: Néstor Otero

Goles: 1-0 Min.62: Jefferson Duque; 2-0 Min.77: Miguel Ángel Murillo; 3-0 Min.89: Mayer Candelo.

Árbitro: Carlos Anaya.

Amonestados: Daniel Muñoz (Rionegro Águilas), Edwin Peraza (Rionegro Águilas), Abel Aguilar (Cali), Alexander Sánchez (Rionegro Águilas), Fabio Rodríguez (Rionegro Águilas), Ernesto Hernández (Rionegro Águilas).

Expulsados: Hanyer Mosquera (Rionegro Águilas).

Estadio: Deportivo Cali.

Datos: Arturo Jovel

Por: Camilo Lourido

Twitter: @Semaforodeporti