La Equidad empató en Montería y sigue por fuera de los ocho

0

Los aseguradores llegaron a 23 puntos luego de empatar 1×1 ante Jaguares de Córdoba.

Jaguares y La Equidad empataron en Montería

La Equidad esperaba sacar ventaja en la visita a Jaguares y de esta manera posicionarse dentro del grupo de los ocho, pero ninguno de los dos equipos logró sacarse ventaja y terminaron cediéndose puntos, algo poco favorable para ambos, puesto que, el club bogotano deberá pasar toda la fecha 16 por fuera de los ocho primeros puestos y, por otro lado, los de Montería se entierran en el fondo de la tabla sin muchas posibilidades de escalar en los puestos de reclasificación en miras de lo que será el próximo semestre en el 2023.

Desarrollo del partido

Los dirigidos por el técnico Alexis García empezaron ganando el compromiso gracias al tanto conseguido por parte de su goleador Pablo Sabbag, quién en un tiro de esquina logró anticipar a dos rivales enviando la pelota ceñida al primer palo del arco. En tan solo 10 minutos transcurridos, La Equidad se iba en ventaja y la hinchada aseguradora se ilusionaba.

Pasados 20 minutos Jaguares de Córdoba tuvo la posibilidad de igualar el encuentro, esto después de que el VAR le notificara al arbitro Edwin Trujillo sobre un golpe dentro del área. Finalmente, el juez decretó el tiro desde el punto penal, pero por desgracia para los locales, Jhonier Viveros empalmó mal el esférico y erró el cobro.

La desilusión por el penalti errado no duraría mucho para la afición felina, pues Jarlín Quintero, delantero de Jaguares, aprovecharía un mal rebote dado por parte del arquero Washington Ortega y pondría en tablas el partido.

La segunda parte del encuentro fue poco vistosa, pues ambos equipos buscaban llevarse el partido pero ninguno mostró la claridad necesaria para ponerse en ventaja. Cerca del cierre del encuentro, el VAR vuelve a notificar sobre un posible penal al juez central, pero se determina que el choque entre Washington Ortega y el jugador Carlos Copete es completamente lícito y de esta manera el partido finalizaba, ambos clubes firmaban el empate.

Próximos encuentros de Jaguares y La Equidad

La Equidad buscará meterse al lote de los ocho clasificados ganando el próximo partido donde enfrentará de local a Cortuluá. Este encuentro se jugará el día martes 11 de octubre a las 6:05 pm.

Por otra parte, Jaguares de Córdoba tendrá una difícil cita en el estadio Olímpico Pascual Guerrero en donde deberá visitar al América de Cali, los dirigidos por Alexis Márquez son conscientes de que ya están eliminados, pero tendrán que empezar a sumar de a tres, puesto que, el descenso les pisa los talones. Este encuentro está programado para el día miércoles 12 de octubre a las 8:05 pm.

Mire aquí los goles del encuentro entre Jaguares de Córdoba y La Equidad.