Fabio Aru gana en La Planche, Froome es nuevo líder y Nairo pierde tiempo

0

tour etaoa 4

La Etapa 5 del Tour De Francia 2017 dejó como victorioso al ciclista italiano del Astana Fabio Aru, quien se impuso después de 160.5 km de recorrido con 2 puertos de montaña entre vittel y La Planche Des Belles Filles.

Durante gran parte de la carrera se dio a la fuga un grupo de 6 corredores, comandados por Bakelants y Thomas Voeckler, quienes llegaron a sacar hasta 3 minutos de diferencia del pelotón donde venía Nairo Quintana, Criss Froome y el ganador de la etapa Fabio Aru.

En el ascenso del premio de primera categoría el pelotón se unió a la fuga y fue donde Fabio Aru del Astana se dio a la fuga sacando una ventaja hasta de 15 segundos en subida de los corredores fuertes que peleaban la etapa.
Con llegada en alto y una inclinación del 20% en una rampa muy difícil Nairo quintana se quedó y fue donde Froome marco la diferencia y le sacó segundos vitales al colombiano, que al final quedaría en la general a 54 segundos de Froome y en la posición número 9

Al final de la etapa 5 el líder de la clasificación general es Froome, quien está defendiendo el título, el ganador de la etapa Fabio Aru del astana quedo en la tercera posición y el colombiano Nairo Quintana ascendió hasta la posición número 9 en la clasificación general a 54 segundos del británico

Por: Jan Carlo Tangarife
Twitter: @SemaforoDeporti