Palmira se coronó campeón absoluto en la disciplina de balonmano tanto de la rama  masculina como femenina, de las justas departamentales Valle Oro Puro Cartago 2017, ratificando una vez más el buen momento por el que atraviesa el deporte palmirano.

El coliseo de Obando fue escenario de unas finales de infarto entre los municipios de Palmira y Yumbo en las dos ramas, tanto masculina como femenina. Fueron 7 deportistas en cancha los que sudaron cada minuto, cada segundo del partido  por llevarse el metal dorado a casa.

La primera final de estas justas, les correspondió a las damas del municipio de las palmas, quienes se enfrentaron en una final bastante apretada contra el municipio de Yumbo, quienes tomaron la delantera en el segundo tiempo, venciendo al seleccionado de Yumbo con un marcador de 17-9.

La tribuna llena, el rojo representativo del Departamento sobresalía en este escenario deportivo, canticos representativos, la hinchada que apoyaba cada selección, la ansiedad se empezaba a percibir, fue así como se percibo por parte de la tribuna la final de estas justas.

Una vez finalizada la jornada  de las damas, fue tiempo de los hombres en  demostrar quién era el mejor de estas Justas Departamentales. Palmira y Yumbo se enfrentaron en una final que no merecía menos, pues cada equipo demostró un alto nivel competitivo.

Palmira venció a Yumbo con un marcador final de 33-24, demostrando una vez más que Palmira tiene grandes atletas que esperan lograr carreras deportivas exitosas.

“Sabíamos que iba hacer una final bastante complicada, trabajamos mucho para estas dos finales, mis agradecimientos totales a estos deportistas y seguimos el proceso de cara a Juegos Departamentales 2019”; Así lo expreso Edwin Andrés Arroyave, entrenador de balonmano en los Juegos Departamentales

Estos Juegos siguen visibilizando y forjando grandes atletas que en un futuro no muy lejano representarán al Valle del Cauca en competencias nacionales e internacionales, consiguiendo en competencias el pódium más alto

Por: Com. Indervalle
Twitter: @SemaforoDeporti