El Estadio Francisco Rivera Escobar fue el escenario en el que Cortuluá y Tolima donde igualaron 2-2, por la fecha 9 de la Liga Águila.

El conjunto visitante comenzó ganando a los 7 minutos, después que Santiago Montoya en una buena jugada en solitario dejó a 3 hombres en el camino y a la salida del guardameta Caffa le pegó para el 1-0.

La alegría no duró mucho para los de Quintabani pues 5 minutos más tarde Miguel Medina recogió un rebote por derecha le pegó y venció al guardameta Silva para el empate parcial a un gol.

Al minuto 27, Pérez centró por derecha para Cleider Alzate que entra por izquierda le pegó rasante y duro al segundo palo del guardameta del Cortuluá para poner el 2 goles por 1.

Pero solo tres minutos después llegó la acción del empate del Cortuluá,Torijano que derriba en el área a Mercado, el árbitro que decretó penal. El mismo implicado en la jugada, cobró, para poner el 2 por 2.

Para la segunda mitad, los futbolistas bajaron un poco el ritmo, las llegadas a las porterías fueron menos.

A los 25, Avimiled Rivas vio la tarjeta roja tras una patada a Medina, quien se encontraba en el piso. Solo una vez el conjunto local pudo irse adelante, pero Mercado no alcanzó a concretar.

Con un empate, en el que se vio buen juego en la primera mitad, Cortuluá llegó a siete puntos, mientras que Tolima sacó una unidad de visitante para sumar 8.

Ficha Tecnica

Cortuluá: Germán Caffa, Eduar Caicedo, Juan Bolaños, Mauricio Duarte, Mateo Puerta, Miguel Medina, Diego Chica, Alí Rodolfo Reyes, Maicol Balanta, Juan Rodríguez y Féiver Mercado.

Técnico: Jaime de la Pava.

Cambios: Juan Campo por Reyes (53′), Joao Rodríguez por Juan Rodríguez (61′) y Yair Arrechea por Bolaños (68′).

Deportes Tolima: Joel Silva; Víctor Giraldo, Fáiner Torijano, Sergio Mosquera, Danovis Banguero; Luis Paz, Avimiled Rivas, Santiago Montoya, Marco Pérez, Cleider Alzate; Ángelo Rodríguez.

Técnico: Óscar Héctor Quintabani.