Icono del sitio

El Campeón de America Doblego a La Equidad en el Campin

Nacional venció 0-2 a Equidad en el estadio El Campín, que se  llenó para acompañar al equipo paisa a pesar del aguacero que cayó en la  capital.

Nacional no bajó el ritmo a pesar de la lluvia y, tras un mal cobro de tiro de esquina de Equidad, armó un contragolpe que terminó en penal a su favor. En el minuto 13 Dayro Moreno tomó el balón y marcó el gol  que tanto buscaba la escuadra paisa.

Las llegadas de los locales fueron pocas, En medio de un torrencial aguacero se fueron al descanso, pero Nacional había hecho la tarea: conseguir un gol tempranero que emocionara a su hinchada.

Para la segunda parte, Equidad salió con menos temor e intentó aproximarse con más peligro al arco del guardameta argentino.

El fútbol en el Campín fue parejo en gran parte del segundo tiempo. Equidad tuvo algunas oportunidades de anotar, pero no fue preciso en sus remates, mientras que Nacional le dio rodaje a Mariano Vásquez, Óscar Franco y Aldo Leao Ramírez, incorporaciones que no han tenido tanta actuación en la Liga.

En los ultimos tres minutos y aprovechando el desorden de la defensa de Equidad, Aldo Leao, luego de que no pudiera vencer a Novoa, le cedió el esférico a Vásquez y este asistió a Mateus Uribe, quien al final consiguió el gol para clausurar el marcador con un 0-2.

Nacional sumó 10 puntos en la Liga, mientras que Equidad sigue en 7.

Reacciones:

Bernardo Redin: » Fue un Partido Bien Jugado por los Dos Equipos, y se le ha ganado a un buen Rival, un equipo que trata bien la pelota, que venia de perder 2 juego, abrimos rápido el marcador y supimos controlarlo y luego lo rematamos para llevarnos la victoria»

Fabian Vargas : » Nos Sorprendieron temprano y nos equivocamos 2 ocasiones y nos marcaron, fuimos mejores en el segundo tiempo, pero Nacional fue muy contundente»

Síntesis

Equidad: Diego Novoa,  Walmer Pacheco , Camilo Mancilla , Joaquín Correa , Andrés Correa ; Alejandro Mahecha, Fabián Vargas, Stalin Motta ; Diego Valoyes , Diego Álvarez , Amaury Torralvo .
Cambios: Carmelo Valencia  por Amaury Torralvo (1 ST), Jean Carlo Blanco por Diego Álvarez (20 ST).
D.T.: Arturo Boyacá

Nacional: Franco Armani ; Daniel Bocanegra , Felipe Aguilar , Alexis Henríquez , Farid Díaz ; Diego Arias , Alejandro Bernal ; Mateus Uribe , Macnelly Torres, Jhon Édison Mosquera ; Dayro Moreno .
Cambios: Mariano Vásquez por Jhon Mosquera (23 ST), Óscar Franco  por Dayro Moreno (30 ST), Aldo Leao Ramírez  por Alejandro Bernal (34 ST)
D.T.: Bernardo Redín (e).

Goles: Dayro Moreno (13 PT, de penalti), Mateus Uribe 42 (ST) por Nacional.

Amonestaciones: Diego Valoyes (16 PT), Andrés Correa (35 PT), Fabián Vargas (45+1 PT), Joaquín Aguirre (35 ST), Stalin Motta (38 ST) por Equidad. Macnelly Torres (6 ST), Dayro Moreno (8 ST).