Icono del sitio

Deportivo Cali en una noche de terror, perdió con Alianza Petrolera

Deportivo Cali no pudo sostener la ventaja y terminó perdiendo 2-1 ante Alianza Petrolera en el marco de la fecha 18 de la Liga Águila, en juego desarrollado en el Daniel Villa Zapata de la ciudad de Barrancabermeja, que dejó a los azucareros eliminado de la fiesta de los play offs. Abel Aguilar fue expulsado del encuentro.

El primer tanto llegó en el minuto 37 de la primera parte, Didier Delgado robó un balón en la mitad de la cancha, se la dio a Sambueza, que tiró un pase preciso apra que Jefferson Duque de primera y con la marca encima abriera el marcador para el conjunto visitante. El delantero antioqueño llegó a 16 goles en el año con el Cali en Liga Aguila, 5 este semestre.

El segundo tiempo empezó mal para los dirigidos por Checho Angualo. Una pelota a la salida de un tiro de esquina le dio el empate a los locales. Estefano Arango cobró al minuto 2′, el Cali falló en la marca, como le viene ocurriendo a cada balón parado y Diego Barreto, solo, de golpe de cabeza empataría el encuentro.

Petrolera se fue en busca de la ventaja, acorraló al Deportivo Cali, que sintió el golpe del empate. En el minuto 11 de la segunda Roger Torres terminaría de amargar la noche para los verde y Blancos. El volante del Alianza, recogió un rebote, enganchó a Delgado y frente a mina la tocó de borde externo para poner el 2-1.

Noche gris para el Deportivo Cali, que se oscureció un poco más al minuto 66 de juego cuando Abel Aguilar vio a roja y dejó a los ‘azucareros’ con uno menos y l tarea, de por si complicada, de ir en busca de la igual, que nunca llegó.

Con la derrota Depotivo Cali completó 7 fechas sin ganar en la Liga Águila, mientras Alianza Petrolera sumó un triunfo tras 9 jornadas.

Goles del encuentro

Síntesis

Alianza Petrolera 2 – Cali 1

Alianza Petrolera: Liborio Sánchez, Yorman Hurtado, Luciano Ospina, David Valencia, Cristian Flórez, Freddy Flórez, Nicolás Palacios, Juan Ríos, Roger Torres, Yuber Asprilla y Cesar Arias.
Cambios: Estefano Arango por Ríos, Diego Barreto por Asprilla y Pedro Tavima por Valencia.
D.T.: Juan Cruz Real.

Cali: Pablo Mina, Didier Delgado, Kevin Balanta, Jhon Lucumí, Jeison Angulo, Andrés Pérez, Abel Aguilar, Fabián Sambueza, Andrés Roa, Nicolás Benedetti y Jefferson Duque.
Cambios: Pablo Sabbag por Sambueza, Daniel Giraldo por Duque y Cesar Amaya por Roa.
D.T.: Sergio Angulo.

Goles: Diego Barreto (3 ST) y Roger Torres (11 ST) por Alianza Petrolera. Jefferson Duque (37 PT) por Deportivo Cali.

Amonestados: Freddy Flórez (9 PT), César Arias (14 ST), Nicolás Palacios (26 ST) y Luciano Ospina (31 ST) por Alianza Petrolera. Didier Delgado (9 ST) y Kevin Balanta (14 ST).

Expulsados: Abel Aguilar (21 ST) por Cali.

Estadio: Daniel Villa Zapata.

Asistencia: 5.000

Árbitro: Bismarks Santiago

Por: Camilo Lourido
Twitter: @SemaforoDeporti