Icono del sitio

Deportivo Cali derrotó a Once Caldas en Manizales

Luego de un intenso partido Deportivo Cali se impuso 2-0 ante Once Caldas y consiguió su segunda victoria en la Liga Águila-I. Fabián Sambueza volvió a ser figura y Jefferson Duque consiguió su segundo tanto con el conjunto verdiblanco.

En el primer tiempo, los dirigidos por Mario Alberto Yepes mostraron un fútbol colectivo que terminó en un contragolpe por izquierda, Lloreda sale con el balón, centro de Sambueza que termina en autogol del defensa Jonathan Muñoz para poner el 1-0 a los 18´’.

Andrés Felipe Roa salió lesionado a los 25 minutos e ingresó el uruguayo Nicolás Albarracín. Cali tomó confianza. Al minuto 32 llegaría el segundo gol de los verdes con un exitoso centro del volante argentino que encontró Duque y definió para poner el marcador 2-0.
En el último minuto del primer tiempo apareció de nuevo el “Chino” Sambueza con un increíble contra ataque  y Cuadrado termina salvando la jugada para la tranquilidad de los ‘manizalitas’.

El segundo tiempo fue más denso para el Cali, a los 67´ minutos se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Jeison Angulo, luego de recibir doble amonestación. César Amaya también vio tarjeta roja después de descargar un golpe en la cara a un defensor de los locales.

En el tiempo complementario, los verdiblancos se quedaron con ocho hombres luego de la expulsión de Nilson Castrillón que había recién ingresado.

Finalizó el encuentro y los verdes se llevaron tres puntos a casa.

Cali no recibía un autogol a favor desde el 26 de agosto de 2015, Cali 2 Cúcuta 0.

Síntesis

Once Caldas: José Cuadrado; David Gómez, Marcos Acosta, Jhonathan Muñoz, José Ramírez; Jaime Córdoba, Julián Guillermo (Jerry Ortíz 58′), Michael Ortega (Mateo Cardona 56′); Dany Cure, Luis Sinisterra y Sergio Romero (Jhon Freddy Salazar 61′).
Entrenador: Hernán Lisi.
Deportivo Cali: Camilo Vargas; Luis Orejueala, Juan Quintero, Germán Mera, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Abel Aguilar, Fabián Sambueza, Andrés Roa (Nicolás Albarracín 26′); José Lloreda (César Amaya 62′) y Jefferson Duque (Nilson Castrillón 70′).
Entrenador: Mario A. Yepes.

Goles: Jhonathan Muñoz en contra 0-1 (M 19′), Jefferson Duque 0-2 (M 33′).

Amonestados: Julián Guillermo (Once Caldas), Jhon Freddy Salazar (Once Caldas), Jeison Angulo (Cali), César Amaya (Cali), Jerry Ortíz (Once Caldas), Luis Sinisterra (Once Caldas), Dany Cure (Once Caldas), Nilson Castrillón (Cali), Jonathan Muñoz (Once Caldas), Jaime Córdoba (Once Caldas).

Expulsados: Jeison Angulo (Cali), César Amaya (Cali), David Castrillón (Cali).

Árbitro: Carlos Ortega.