Icono del sitio

Boca Juniors consigue un triunfo imperial y se acerca al titulo

Boca Juniors vence a Gimnasia 1-2

Boca Juniors se afianza en la cima de la tabla.

Con una victoria clave en La Plata, el conjunto de Boca Juniors se puso a tiro de ser campeón. Se define el fin de semana ante Independiente.

El resultado del partido finalizaría 1-2 a favor de los dirigidos de Hugo Ibarra.

En un partido que había sido aplazado por incidentes en el bosque de la plata. Boca Juniors se afianzo en la punta del campeonato tras ganarle de manera imperial Gimnasia Esgrima la Plata. El ‘Xeneize’ se jugaba la primera plaza ante el conjunto dirigido por ‘pipo’ Gorosito, quien dispuso de su arsenal ofensivo para causarle daño a los pupilos de Hugo Benjamín Ibarra. El ‘pipa’ Benedetto saldría lesionado a los diez minutos del encuentro.

Pero quien pegaría primero sería el ‘azul y oro’, tras una jugada por derecha. El balón recorrió el área hasta los pies de Frank Fabra. El colombiano remataría de manera exquisita al segundo palo de la portería para marcar el primero del partido. Mientras tanto, Racing de Avellaneda esperaba el resultado, con la dependencia del resultado de Boca.

Mientras en medio de la intensidad física del encuentro, el conjunto local no se dio por vencido. Por medio del balón parado, Morales definió de cabeza un envio de tiro libre por izquierda a los once minutos del segundo tiempo. Parecía que se le esfumaban los puntos a un Boca que decidió hacer uso de variantes en ataque. Sebastian Villa y Langoni entraron desde el banco, en medio del envió anímico de Gimnasia, los emergentes se hicieron sentir.

Tras una jugada en ataque del local, Zambrano rechazó el esférico, Morales abre por izquierda a Villa; el colombiano encaró hacía el área. Y tras un disparo al arco de Pol Fernandez y el rebote del portero, vino el segundo del conjunto visitante. Langoni, quien se convirtió el goleador de la campaña de Boca, fue la gran figura salvadora en medio de un partido atascado.

Boca Juniors finalizará el campeonato recibiendo a Independiente de Avellaneda de local. Mientras que Racing, perseguidor en la tabla, visitará a River Plate en el Monumental para conseguir la hazaña de dar la vuelta olímpica. Los dirigidos por Ibarra son lideres con 51 puntos, una unidad más que el equipo comandado por Fernando Gago.