América domó al Tigre y lo venció 2-0 en el Pascual

0
Pese a la lluvia la ‘Mechita’ no se apago y saco un resultado importante ante él último de la tabla del descenso por la fecha 15 de la Liga Águila.
2-0 fue él resultado para America, uno en cada tiempo que al final los alejo de la zona roja y volvieron a recuperar él tercer lugar en la tablas de posiciones.
Fueron pocas las emociones vividas en él mojado granado del Pascual Guerrero él cuadro ‘Escarlata’ sin ser contundente domino y con ganas más que fútbol locro abrir él marcador al minuto 18 en un centro Cabezea al segundo palo Charles Monsalvo para que Cristian Martinez Borja anote él 1-0 y noveno en su cuenta personal sumando como máximo goleador en la Liga.
Tras el gol de Borja dejaba un sabor de algo más, se previa en que los Diablos rojos buscaría aumentar en él marcador pero paso todo lo contrario de nuevo los pupilos de Torres cayeron en baches ante un Tigre que esperaba las propuestas del local.
La falta de contundencia fue él problema de América hasta él minuto 42 en un tiro libre de Juan Camilo Ángulo se estrellaría en él palo, dos minutos después Brayan Ángulo mandaría un remate desviado, así finalizaría al primera parte 1-0 A favor del rojo.
En él segundo tiempo America salio algo frio, él desgaste de la primera parte, él estado del campo mojado, algunos sectores con charcos afecto un poco a los jugadores locales.
Tigres con él marcador adverso salio. con otra intensidad en busca de la igualdad, al minuto 56 en un saque de esquina a favor del visitante, Carlos Bejarano rechazaría con dificultad pero él susto pasaría gracias a la rápida reacción de Eder Castañeda para enviarla lejos del corazón del área.
Seis minutos después la polémica se vería cuando los ‘felinos’ anotaría en posición adelanta, que él central Ervin Otero pito a favor de los dueños de casa.
Hernan Torres movió sus fichas al enviar al ‘cucho’ Hernandez para darle mas claridad en él medio campo y así seria ya que en él minuto 80 Brayan Ángulo filtra una pelota por derecha para Juan Camilo Hernandez que ingresa al área donde podia rematar para su primer gol en América pero fue solidario al pasar a Steve Lucumi quien solo al arco anota el  2-0 definitivo.
«Nuevamente él Profe me da la oportunidad de entrar, de colaborar al grupo, la orden fue desequilibrar armar la figura y gracias a Dios se dio» explico Fernández en la jugada del segundo tanto «uno tiene ese cosito por dentro de goleador de hacer él gol pero claramente estaba Lucumi y obviamente se la quise dar, de verdad que esto es compañerismo es familia y se esta notando día a día». Finalizo él ‘cucho’.
Por su parte él goleador del fútbol colombiano destaco la victoria ante Tigres «él equipo hizo un excelente trabajo después del resultado que tuvimos ante Santa Fe, por ahí la gente siempre duda pero él equipo se supo sobre poner A eso y gracias a Dios se pudo sacar los tres puntos que todos queríamos» expresó Borja.
America concluyó los cinco partidos de local uno de ellos ante Cortulua en condición de visitante pero se sintió igual en casa por la localidad.
El margen dejó cuatro victorias ante Once Caldas, Deportivo Cali, Cortulua y él de esta noche Tigres.
Ahora las tres fechas restante se jugara por fuera él próximo ante Patriotas Fc en él estadio la Independencia después ante Medellín en él Atanasio y cierra en la fecha 20 ante Bucaramanga en Florida Blanca.
Por lo menos 7 puntos deberán hacer para asegurar la clasificación a los cuartos de final.
Formación de América: Carlos Bejarano, Iban Velez, Eder Castañeda, Diego Herner, Juan Camilo Ángulo, Camilo Ayala, Jhonny Mosquera, Steven Lúcumi, Brayan Ángulo, Cristián Martinez Borja y Charles Monsalvo.
Cambios : Juan Camilo Hernández por Charles Monsalvo (Min 65
D.T: Hernán Torres
Amonestados: Diego Herner (Min 70), Iván Vélez (Min 90) para América.
Goles de América: Cristian Borja (Min 18) y Lucumi (Min 80)