Deportivo Cali ganó y habrá clásico vallecaucano en los cuartos de final de la Copa Águila

0

CUCUTA

En Palmaseca a puerta cerrada, Cali consiguió el objetivo de clasificarse a los cuartos de final de la Copa Colombia. La serie que estaba igualada a tres goles, fue superada por el conjunto verdiblanco tras ganar 3-1 frente al Cúcuta Deportivo.

Una de las principales novedades fue el debut con la casaca caleña del lateral izquierdo Darwin Andrade, proveniente del fútbol belga. Los visitantes no generaron mucho peligro en el partido y por los verdes se destacó Andrés Felipe Roa en el juego ofensivo y Cristian Rivera con doblete.

A los 14 minutos, luego de una falta sobre Nicolás Benedetti el juez sancionó penal. El encargado de cobrar fue Jefferson Duque quien puso el 1-0 arriba. Los ´Motilones´ no encontraron los espacios para sumar hasta el segundo tiempo.

En la parte complementaria, Jonathan Pérez empató el juego a los 13 minutos luego de cobrar un penal. Al tiempo, Mayer Candelo y Fabián Sambueza fueron expulsados del encuentro. El conjunto azucarero en búsqueda de sumar, generó un cambio el banco e ingresó Alex Castro por Nicolás Benedetti.

Sobre el final llegaría el hombre de la noche, el héroe que puso a celebrar a la hinchada verdiblanca Cristian Rivera aprovechó un pase de Pablo Sabbag y anotó el 2-1. Rápidamente, minuto 91 Alex Castro en una gran jugada individual y nuevamente aparece Rivera para definir el 3-1 y cerrar la victoria verdiblanca.

Con los resultados de la Fecha, habrá clásico vallecaucano a puerta cerrada; Deportivo Cali y América se verán en los cuartos de final de la Copa Águila.